Torta mimosa veg

Torta mimosa veg

Torta mimosa veg

Torta mimosa veg

Preparazione: 40 minuti

Cottura: 60 minuti

Riposo: 2 ore

Difficoltà: Media

Per 6 persone

Ricetta vegana

Preparazione

In occasione della festa della donna, ma non solo, vi proponiamo questa versione senza uova e senza latticini della classica torta mimosa!

Partite con la preparazione del pan di spagna. In una ciotola versate 160gr di olio di semi insieme a 120gr di zucchero, alla buccia grattugiata di un limone e montate tutto con uno sbattitore elettrico.

A questo punto aggiungete 200gr di farina setacciata, la fecola di patate e 200gr della bevanda vegetale all’avena insieme ad un pizzico di sale.

Oliate una teglia da forno rotonda, versate il composto all’interno infornate a 170° per circa 50 minuti.

Per la preparazione della crema Chantilly iniziate riscaldando 500ml di bevanda all’avena insieme alla buccia di un limone. In una ciotola versate l’amido di mais insieme a 75gr di farina e a 120gr di zucchero e mescolate per uniformare. Versate il tutto nel pentolino con fiamma bassa, mescolate fino a fare addensare la crema. Spegnete il fuoco e lasciate che si raffreddi a temperatura ambiente. Montate la panna vegetale e aggiungetela alla crema raffreddata mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto con molta delicatezza.

Una volta fatto raffreddare il vostro pan di spagna tagliatelo a due terzi dell’altezza e svuotate con l’aiuto di un cucchiaio la parte inferiore, tendendo il pan di spagna a pezzi da parte.

Bagnate con l’acqua di cocco King Island la parte svuotata del pan di spagna per aromatizzare la vostra torta e farcite con la crema Chantilly. Coprite il tutto con la parte superiore del pan di spagna e bagnate ancora con l’acqua di cocco e ricopritelo con la crema avanzata.

Ricoprite il dolce con la pasta rimasta sbriciolandola con le mani. Lasciate poi riposare la torta per circa 2 ore in frigo! Ed ecco pronta la vostra torta mimosa veg aromatizzata con l’acqua di cocco!

Ingredienti e quantità

120 ml.

Acqua di cocco King Island

275 gr

Farina 00

100 gr.

Fecola di patate

25 gr

Amido di mais

160 gr

Olio di semi

180 gr

Zucchero di canna

700 gr

Bevanda all'avena

8 gr

Lievito per dolci

200 ml

Panna vegetale

N° 2

Buccia di limone

Un pizzico

Sale