Torta cruda di banana, datteri e cocco

Torta cruda banana datteri e cocco

Torta cruda di banana, datteri e cocco

Torta cruda banana datteri e cocco

Preparazione: 1 ora

Riposo: 2 ore

Difficoltà: Media

Per 6 persone

Ricetta vegana

Gluten free

Preparazione

Con questa ricetta vi proponiamo una golosissima torta cruda di banana e datteri con crema di cocco, che non prevede cottura e con pochissimi grassi! La filosofia crudista infatti prevede che nella preparazione dei cibi non si superino mai i 42° di temperatura, così da preservare il più possibile le proprietà nutritive degli alimenti.

Per preparare questa torta iniziate mettete in ammollo in acqua per due ore i 240g di datteri per la farcitura, in modo da farli rinvenire. A questo punto scolateli e versateli in un frullatore, aggiungendo un terzo del loro volume in acqua. Frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, e mettete da parte.

Nel frattempo potete preparare il fondo e la crosta della torta, frullando le nocciole fino a ridurle in briciole. Togliete dal frullatore e inseritevi i 500g di datteri snocciolati previsti per la crosta, fino a tritarli bene. A questo punto rimettete nel frullatore le nocciole in granella e frullate velocemente, mischiando i due ingredienti.

Ora rivestite una tortiera della forma che preferite con carta forno e versatevi il composto ottenuto premendolo sul fondo e sulle pareti della tortiera, in modo da rivestirla completamente. Per facilitare questa operazione vi consigliamo di inumidirvi le mani.

Riprendete la pasta di datteri precedentemente frullata e mettetene da parte quattro cucchiai, vi serviranno in seguito. Ora aggiungete al resto dei datteri i semi di mezzo baccello di vaniglia e burro di mandorle, e mescolate bene. Pesate 100 grammi di questo composto e mettetelo da parte, spalmando parte del resto sulla crosta che avete preparato in precedenza, in uno strato sottile. Ora sbucciate le banane e tagliatele a fettine sottili, disponendone un primo strato sulla salsa di datteri. Ripetete gli strati di salsa e di banana, fino ad ottenere tre strati di entrambi i componenti.

A questo punto preparate la crema al cocco frullando sino ad avere un composto liscio e omogeneo 100ml di acqua di cocco King Island, 150g di polpa di cocco, i semi di mezzo baccello di vaniglia e i quattro cucchiai di pasta di datteri messi da parte in precedenza. Versate questa crema all’interno della torta e livellate uniformemente, poi prendete i 100 grammi del composto messo da parte nei passaggi precedenti e mischiatelo con 120ml di acqua e 2 cucchiai di cacao. Aggiungete poca acqua alla volta controllando spesso la consistenza del composto, per evitare che la salsa di cioccolato diventi troppo fluida.

Una volta raggiunta la consistenza desiderata, usatela per guarnire la torta. Mettete la torta in frigorifero a riposare per 1-2 ore, e il gioco è fatto. Buon dolce vegano a tutti!”

Ingredienti e quantità

100 ml.

Acqua di cocco King Island

120 gr.

Nocciole

500 gr.

Datteri snocciolati

250 gr.

Datteri

150 gr.

Polpa di cocco

banana

N° 3

Banane

2 cucchiai

Cacao

1 cucchiaio

Burro di mandorle

N° 1

Baccello di vaniglia

120 ml.

Acqua