Torta al limone e allo zenzero

Torta al limone e allo zenzero

Tempo: 50 minuti

Difficoltà: Facile

Per 8 persone

Ricetta vegana

Preparazione

La ricetta che vi proponiamo oggi è una delicata torta al limone e allo zenzero, perfetta come dessert anche in caso di ospiti vegani!

Mettete lo zenzero, la scorza di limone e l’acqua di cocco King Island in un pentolino e fate bollire per 10 minuti. Aggiungete la vaniglia e lasciate in infusione per almeno due ore. Successivamente filtrate l’infuso, aggiungete lo zucchero e amalgamate con una frusta a mano. Aggiungete l’olio di semi, setacciate la farina con il lievito e aggiungete le polveri, un cucchiaio per volta, all’emulsione.

Versate l’impasto nello stampo da 24 centimetri e infornate nel forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Buon appetito!

Ingredienti e quantità

330 g

Acqua di cocco King Island

90 ml

Olio di semi

50 g

Scorza di limone

60 g

Zenzero sbucciato

1

Bacello di vaniglia

300 g

Farina Manitoba

16 g

Lievito in polvere per dolci

200 g

Zucchero