Tartufini al cocco

Tartufini al cocco

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Media

Per 6 persone

Ricetta vegetariana

Preparazione

I tartufini al cocco sono un dolce semplice perfetto per le occasioni speciali!
Per prepararli dovete innanzitutto mescolare in una pentola 30 g di acqua di cocco King Island e 70 g di zucchero fino a 116°. Spegnete il fuoco ed immergete 32 nocciole e mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Riaccendete il fuoco e fate dorare il tutto fino ad ottenere il colore del caramello. Separate su carta forno le nocciole in modo che non si incollino e lasciate raffreddare. Preparate ora i tartufini tritando finemente 200 g di cioccolato fondente aggiungetelo alla panna calda e fatelo sciogliere con una frusta a mano.

Una volta ottenuto un composto omogeneo amalgamate al cioccolato 120 g di crema di cioccolato. Unite 30 g di granella di nocciole, mescolate fino ad ottenere un impasto corposo e lasciate raffreddare per 30 minuti in frigo in una terrina coprendo con la pellicola.

Dopo aver diviso l’impasto in 32 pezzi ponete al centro una nocciola e richiudete formando con i palmi delle mani una pallina. Passate i vostri tartufini nella polvere di cocco. Distribuite su carta forno e lasciate aderire il cocco.

Serviteli dentro dei piccoli pirottini di carta colorati e buon appetito!

Ingredienti e quantità

30 ml

Acqua di cocco King Island

70 g

Zucchero a velo

200 g

Cioccolato fondente

N° 32

Nocciole

50 ml

Panna fresca liquida

30 g

Granella di nocciole

120 g

Crema di cioccolato