Plumcake senza glutine e vegano

Plumcake senza glutine vegano

Plumcake senza glutine e vegano

Plumcake senza glutine vegano

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 45 minuti

Difficoltà: Facile

Per 4 persone

Ricetta vegana

Gluteb free

Preparazione

Il plumcake è un dolce semplice da preparare, perfetto per tutte le colazioni o per una pausa a metà pomeriggio.
Grazie a questa ricetta vegana e senza glutine potrete preparare il vostro plumcake togliendovi la voglia quando vorrete, senza poi sentirvi in colpa per aver “sgarrato”!

Iniziate mescolando in una ciotola amido e farina di riso, dopodiché aggiungete zucchero, bicarbonato, olio e aceto. Continuate a mescolare aggiungendo acqua di cocco King Island, fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Per mescolare rendendolo più morbido potete usare la frusta, in modo da incorporare più aria ed ottenere un plumcake più soffice.

A questo punto oliate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi tutto il preparato e infornate a 180° per 45 minuti circa.

Se durante la cottura vedere che la torta di sta dorando troppo senza cuocersi bene copritela con un foglio di alluminio, e prima di tirarla fuori dal forno ricordatevi di usare uno stecchino per controllare la cottura al centro del plumcake oltre che sulla parte esterna.

Quando la cottura sarà terminata fate raffreddare e godetevi il vostro plumcake veg!

Ingredienti e quantità

150 ml.

Acqua di cocco King Island

250 gr.

Farina di riso

100 gr.

Amido di mais

150 gr.

Zucchero di canna

80 gr.

Olio di mais o di riso

1 cucchiaino

Aceto di mele

1 cucchiaino

Bicarbonato