Pere cotte con salsa al cioccolato

Pere cotte con salsa al cioccolato

Pere cotte con salsa al cioccolato

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 25 minuti

Difficoltà: Facile

Per 2 persone

Ricetta vegana

Gluten free

Preparazione

Un dolce molto semplice da preparare. Ottimo per chi ha poco tempo e nessuna voglia di accendere il forno o anche per un dessert dell’ultimo minuto.

Iniziate pelando le pere, privandole del torsolo e tagliandole a metà. A questo punto in una pentola, abbastanza grande da contenere anche le pere, versate 500ml di acqua di cocco e 300ml di acqua e portate tutto a bollore. Aggiungete delicatamente le pere e lasciate andare a fuoco lento per circa 20-25 minuti. Le pere dovranno risultare tenere, ma non troppo. Ora versate in una ciotola le pere con il loro liquido di cottura. A questo punto prelevate circa mezza tazza del liquido, e versatela in un pentolino insieme al cioccolato fondente per aiutare a scioglierlo. Versate la salsa di cioccolato sul piatto e sopra le pere. Spolverate con cacao in polvere.

Siete pronti a stupire amici e parenti con il vostro dolce!

Ingredienti e quantità

500 ml.

Acqua di cocco King Island

300 ml

Acqua

N° 2

Pere

50 gr

Cioccolato fondente

1 cucchiaio

Cacao in polvere