Meringhe al cocco

Meringhe al cocco

Tempo: 30 minuti

Cottura: 2,5 ore

Difficoltà: Facile

Per 4 persone

Ricetta vegetariana

Preparazione

Ecco una ricetta adatta a questi giorni di festa, dolcissima e perfetta anche come pensiero per le feste!

Munitevi di termometro da cucina e in un pentolino portate a 121°C l’acqua di cocco King Island insieme allo zucchero  senza mescolare. Controllate la temperatura quando circa lo zucchero sarà a 100°C iniziate, in un altro recipiente a montare gli albumi a neve insieme alla vaniglia. Quando lo zucchero sarà arrivato a 121°C versatelo a filo nella ciotola con gli albumi continuando a montare tutto a neve e continuate fino a che la vostra meringa non avrà raggiunto 25°C. Unite verso la fine alcune scaglie di cocco tostato.

Infornate le meringhe a 90°C per circa 2 ore e mezza fino a che non risulteranno ben asciutte. Buon appetito!

Ingredienti e quantità

50 ml.

Acqua di cocco King Island

250 gr.

Zucchero

125 gr.

Albume d'uovo

N°1

Cucchiaino di estratto di vaniglia

Q.b.

Cocco disidratato