Insalata indonesiana

Insalata indonesiana

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: Media

Per 2 persone

Ricetta vegetariana

Gluten Free

Preparazione

Oggi vi proponiamo un’insalata indonesiana perfetta per una cena gustosa e leggera. Preparata con verdure bollite e una saporita salsa di arachidi può essere preparata con le verdure da voi preferite e conservata in frigo per qualche giorno.

Iniziate la preparazione di questa ricetta mettendo una grande pentola acqua a bollire. Nel mentre iniziate a preparare tutte le verdure lavandole, pulendole e tagliandole a pezzi. A questo punto fate bollire le verdure, ad esclusione della lattuga, insieme alle le uova nella stessa pentola. Iniziate inserendo le patate che cuoceranno in circa 15 minuti e le uova che impiegheranno circa 8 minuti per essere pronte. Successivamente fate bollire il resto delle verdure per 2 o 3 minuti. Scolate bene il tutto e lasciate da parte per lasciare che il tutto si intiepidisca.

Ora potete preparare la salsa. Schiacciate o tritate molto finemente l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con l’olio di cocco a fiamma moderata fino a che non è dorato. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro di arachidi, l’acqua di cocco King Island e la salsa di soia nella padella calda e mescolate insieme fino a che il composto non è ben amalgamato. Aggiungete a questo punto il succo di mezzo lime e mescolate bene. Se serve aggiungete altra acqua di cocco King Island fino a che la consistenza non è quella che desiderate.

A questo punto disponete le foglie di lattuga sui piatti e le verdure cotte. Sbucciate le uova e tagliatele a pezzetti ed inseritele nel piatto. Versate la salsa di arachidi sul piatto e condite a piacere con germogli di soia o peperoncino.
Servite l’insalata tiepida o a temperatura ambiente e buon appetito!

Ingredienti e quantità

120 ml.

Acqua di cocco King Island

N° 4

Uova

150 gr.

Fagliolini

250 gr.

Patate

N° 2

Carote

150 gr.

Cavolo

N° 6

Foglie di lattuga

10 ml.

Olio di cocco

N° 2

Spicchi di aglio

N° 1

Lime

20 ml.

Salsa di soia

30 gr.

Burro di arachidi