Dolce acqua e mandorle

Dolce acqua e mandorle

Tempo: 1 ora

Difficoltà: Facile

Per 10 persone

Ricetta vegana

Ricetta gluten free

Preparazione

Oggi vi proponiamo una variante all’acqua di cocco del biancomangiare, un’antica ricetta medievale a base di acqua e mandorle.

Per prepararlo tritate la farina di mandorle con lo zucchero e versate il tutto in una pentola con l’acqua di cocco King Island, poi mescolate continuamente e portate a bollore per 20 minuti.
Aggiungete poco alla volta l’amido di mais setacciato, e mescolate ancora per 15 minuti. Versare il composto negli stampini leggermente unti di olio, e lasciate riposare in frigo per 6-8 ore. A questo punto decorate il vostro dolce con una spolverata di cannella e cacao!
Buon appetito!

Ingredienti e quantità

800 ml

Acqua di cocco King Island

200 g

Farina di mandorle

200 g

Zucchero

Una spolverata

Cacao in polvere

Una spolverata

Cannella

60 g

Maizena