Crème brûlée

Crème brûlée

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 60 minuti

Difficoltà: Facile

Per 6 persone

Ricetta vegetariana

Preparazione

La crème brûlée è un dolce francese dalla sottile superficie croccante e il ripieno morbido e cremoso!

Per preparare la crème brûlée accendete il forno a 180°, versate poi in un tegame il latte, l’acqua di cocco King Island, la panna, il baccello di vaniglia e portate lentamente ad ebollizione. Nel frattempo mischiate lentamente i tuorli e lo zucchero in una ciotola. Quando il contenuto del tegame bolle spegnete il fuoco, togliete il baccello di vaniglia e versate lentamente a filo il liquido nei rossi d’uovo, mescolando continuamente. A questo punto preparate sei pirottini da forno monoporzione e versatevi il composto ottenuto, filtrato con un colino. Procedete poi con la cottura in forno a bagnomaria: disponete i pirottini in una teglia contenente dell’acqua bollente che dovrà ricoprirli per 1/3 della superficie, e infornate per circa 60 minuti a 180°.

Quando la superficie della creme brulè sarà compatta e dorata mettete a grill per qualche minuto, e non appena si sarà formata la crosticina dorata in superficie la vostra creme brulè sarà pronta per essere servita. Buon appetito!

Ingredienti e quantità

25 ml.

Acqua di cocco King Island

100 ml

Latte

130 gr.

Zucchero

500 ml

Panna fresca liquida

N° 8

Tuorli d'uovo

1 bacello

Vaniglia